• +7 4217 51–28–28
  • +7 962 297-28-28
  • sv-clinic@mail.ru
  • Первостроителей проспект, 32
  • Будни: 10:00 - 20:00 | Выходные: 10:00 - 19:00

Нитевой лифтинг

Современные методики подтяжки эпидермиса позволяют если не повернуть время в спять, то значительно замедлить видимые процессы старения. Нитевой лифтинг является одной из самых популярных и эффективных процедур для исправления овала лица, разглаживания глубоких морщин даже после 50 лет.

Это процедура, при которой под кожу внедряется каркас из металлических нитей. Их диаметр редко превышает толщину человеческого волоса. Они могут быть изготовлены как из драгоценных металлов – золота, платины, синтетических волокон – полиэстера, капрона, смеси кислот с полимерами и т. д.

Все нити для лица можно классифицировать по типу действия. Они бывают:

  • Рассасывающиеся. Они растворяются спустя некоторое время. Чаще всего такие материалы изготовлены из сочетаний кислот и прочих неустойчивых материалов. На месте растворения образуется плотный каркас из клеток кожи, поэтому результат виден даже после полного исчезновения нитей;
  • Нерассасывающиеся. Золотые нити (Aptos) и изготовленные из синтетических волокон. Остаются под кожей на всю жизнь. Используются для решения серьезных возрастных проблем: интенсивной подтяжки зоны декольте и шеи;
  • Комбинированные. Они рассасываются частично, но после этого процесса в эпиде

    рмисе остается небольшая частица волокон – их конус.
  • Все нити, чтобы удерживаться на поверхности эпидермиса, оснащены небольшими отводами. Они «хватаются» за кожу, обеспечивая жесткое основание для неё. Визуально их не видно, кроме того, при введении не возникает никаких сильных неприятных ощущений. Но, как только нить с насечками установлена в определенном месте – уже будет довольно сложно передвинуть.

    Плюсы

    Самым лавным достоинством нитевого лифтинга является естественность результата.

    При этом, нити не меняют изначальных черт. Они мягко исправляют недостатки, выравнивая кожу, но не меняя форму овала или его особенности.

    Отзывы утверждают, что нитевой лифтинг лица практически не имеет побочных эффектов. Срок реабилитации – до 5 дней. За это время на лице полностью проходят следы недавнего вмешательства. Кроме того, благодаря тому, что нити вводятся под кожу исключительно в области роста волос, проколы не видны посторонним глазом.

    Противопоказания:

  • Заболевания крови и иммунной системы в целом
  • диабет
  • нарушения обмена веществ
  • не рекомендуется нитевая подтяжка во время беременности – её эффективность будет недостаточной.

  • Как проводится сеанс

    Весь сеанс осуществляется под местным наркозом. Для этого врач может использовать инъекции или поверхностные растворы с небольшим содержанием лидокаина. Это помогает обезопасить пациента от неприятных ощущений. В область виска – максимально приближенной к волосяной части головы. Вводится игла, которая протягивает под кожей тонкую нить.

    На волокнах, есть небольшие зацепки, которые фиксируют нить под эпидермисом. Когда её положение установлено, она при помощи тонкой иглы протягивается до нужного уровня. Во избежание разрывов врач натягивает волокно очень осторожно. Именно благодаря такому натяжению и образовывается эффект лифтинга.

    Реабилитация

    После введения нитей под эпидермис, необходим правильный уход за собой. В частности, запрещены термические воздействия на кожу (лазерная шлифовка, бани), глубокое скрабирование и использование химических чисток в течение 2 месяцев.

    Первые несколько суток лицо запрещается трогать и красить. Это одно из главных правил реабилитации. В противном случае, через проколы можно занести инфекцию, что вызовет развитие гнойников и заражение кожи. Кожу нужно несколько раз вдень протирать раствором Хлоргексидина или мицеллярной водой. Нужно смазывать места проколов мягким регенерирующим кремом, к примеру, Бепантен или Пантенол.